Помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации (в том числе наркоманам и алкоголикам)

Мы помогли избавиться от зависимостей
более 1000 человек

История возникновения центров реабилитации

Краткое содержание материала:


Помощь наркозависимым, алкозависимым, бандитам


Истории возникновения такого феномена, как  "реабилитационный центр для наркозависимых" во многом удивителен. Понимая это, вы сами сможете оценить, готовы ли вы сделать главный шаг в своей жизни – изменить свою жизнь. А может вам нужна дополнительная поддержка, чтобы воодушевить своего любимого сына или мужа...


Результат помощи алко или наркозависимому человеку - это его возвращение к полноценной, свободной от зависимости жизни.

Главным направлением большинства программ помощи наркоманам (алкоголикам, бездомных, игроманов и других групп зависимых и нуждающихся людей) является:


- восстановление физического состояния;

- восстановление морального и нравственного состояния человека;

- восстановление целостности внутреннего мира человека, его духовной жизни.


Более подробно о том, как организована помощь алкозавимым, наркоманам в том или ином восстанавливающем сообществе, как проходит лечение от наркомании в реабилитационном центре, диспансере или клинике лечения алкоголизма узнавайте непосредственно у консультантов этих заведений.


История возникновения оказания помощи наркоманам, алкоголикам, бандитам

Людям всегда интересны реальные малоизвестные факты из истории. При подготовке материала натолкнулся на два факта, которые помогают раскрыть суть оказания помощи нарко и алкозависимым, понять, как она "работает".

Крест и Нож Дэвид Вилкерсон. Реабилитация наркоманов.

Сначала коротко расскажу о событиях конца 50-х – начала 60-х годов 20 века в Америке. Нью-Йорк, как и многие города того времени захватила подростковая преступность и наркомания. Бездомные дети, уличная молодежь начали организовывать банды, жить по своим принципам и понятиям. Так вот, нашелся человек, звали его Дэвид Вилкерсон, который пошел к этим ребятам и начал рассказывать им о любви, о Боге и общепринятых христианских ценностях. Многие считали его странным, но он очень хотел помочь этим людям. Дэвид проводил с этой уличной молодежью много времени и вскоре ребята начали понимать его.


Народу вокруг Вилкерсона собиралось все больше и больше, уделить время всем было трудно. Он видел, что даже тем ребятам, которые переставали употреблять наркотики и алкоголь, воровать требуется поддержка, помощь. Многим необходимо было научиться жить в чуждом для них мире, в цивилизованном обществе. Так ему пришла идея создания христианских центров помощи наркозависимым, алкоголикам, той молодежи, которая живет на улицах, кто попал в трудную ситуацию и отчаянно нуждается в поддержке.


События того времени послужили сюжетом для очень популярной книги "Крест и нож".


Сейчас по программе «Тин Челленж» (смысловой перевод «Вызов молодежи»), которая была разработана Дэвидом Вилкерсоном и его командой ведут свою работу тысячи бесплатных центров и групп помощи для наркозависимых, алкоголиков, людей, попавших в сложные жизненные ситуации в 90 странах мира. В России элементы этой программы используют добровольные восстанавливающие сообщества и центры помощи для нуждающихся в такого рода поддержке людей.


Члены сообщества "Гражданский вызов" получают духовно-нравственную и психологическую поддержку с использованием элементов программы «Тин Челлендж», специально адаптированной для России.

Узнайте, есть ли бесплатные места

8 (800) 100-89-83

Вы никогда не говорили о своей беде?

Напишите, и мы перезвоним. Это анонимно!

Другая история, на мой взгляд, еще невероятнее и интереснее. В 19 веке жил в Китае некто Ши Шенг Мо. Это был умный, очень образованный для того времени молодой человек. Но, как и многие китайцы того времени, он был наркоман, Ши постоянно курил опий. В Китай, с его различными древними религиями (буддизм, конфуцианство, даосизм и др.) в 19 веке, распространяя христианство на восток, англичане привезли Библию. Ши прочитал Новый Завет и стал просить в молитве Иисуса, чтобы он избавил его от зависимости. Ежедневные молитвы принесли долгожданную свободу. И в сердце китайца родилось горячее стремление - помочь своим соотечественникам также избавиться от зависимости.

 

Далее история повествует, что Ши Шенг Мо сделал на телеге небольшой фургончик, где временно могли жить несколько человек и начал ездить по окрестным деревням. У него было одно требование ко всем людям, которые приходили к нему за помощью – приходить на утренние и вечерние молитвы и вместе с ним просить Бога помочь им. Некоторые из его «клиентов» жили с ним в фургоне. Вскоре и жена Ши стала организовывать такие поездки по окрестным деревням для помощи женщинам. Вот такие импровизированные бесплатные центры оказания помощи наркозависимым организовала эта самоотверженная китайская семья.

 

Как видите из этих историй, помощь наркоманам и алкоголикам основывалась (и сейчас основывается) на личном стремлении отдельных людей проявить милосердие к погибающим людям, неся простые христианские ценности. А это - моя история. Я расскажу, как перестать употреблять наркотики получилось у меня.

 

Центры помощи наркозависимым и алкоголикам в Москве и Московской области.


Центры реабилитации для наркозависимых в Москве и Московской области

 

В современной России схожее переживание  по погибающему поколению объединяет активных людей оказывать помощь наркоманам, алкоголикам, открывать новые группы, объединятся в в добровольные сообщества. Часто такие места, где помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживают люди, которые сами когда-то прошли путь избавления от той или иной зависимости.

 

До последних лет серьезно лечением (восстановлением) зависимых людей в России не занимались на государственном уровне.

 

В 2013-2014 годах по указу нашего президента Путина В.В. началась разработка программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Приятно, что в первую очередь государство обратило внимание на опыт работы ужу действующих некоммерческих центров реабилитации и добровольных сообществ, стали быстро налаживаться отношения с органами местного управления, правоохранительными органами, медицинскими учреждениями. Сейчас в Москве и в Подмосковье профилактика, сама помощм бывших наркоманам алкоголикам приобретают комплексный подход, когда усилия многих заинтересованных сторон консолидируются для решения одной задачи – помочь человеку победить зависимость.

Расскажите о нас друзьям с соцсетях