Menu
Владимир

Я вырос на улице, как и многие мои сверстники. Там все началось – первая дружба, первая любовь, первые уроки жизни… Я много общался со старшими ребятами и проникся романтикой преступного мира. Все началось с малого: драки, хулиганство, кражи. Как итог – тюрьма, но на самом деле это было только начало моей эпопеи. Меня привлекали криминальные авторитеты, я много общался с ними, подражал им.

После трех сроков вся романтика стала угасать, зато я загорелся желанием начать жизнь заново.

Я много читал, изучал философию и религиозные учения всего мира, свободного времени было вдоволь. Я искал ответы на свои вопросы, но все это было не мое. Последний срок я отбывал в лагере за убийство. Тогда я уже понимал, что это путь в никуда, и дальше так жить невозможно. Как говорили древние греки: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Я хотел начать новую жизнь, но не знал как. Когда я вышел на свободу, за спиной у меня было тридцать лет тюремного заключения. Дома меня по-прежнему окружали старые знакомые.  Я снова стал крепко выпивать, но верил, что найду выход и спасение.

Я случайно узнал про один из домов помощи добровольного восстанавливающего сообщества "Гражданский вызов" и сразу почувствовал, что там меня поймут и помогут.

Там я избавился от своих зависимостей, обрел радость простого человеческого общения. Постепенно я вылечил все свои болезни, накопленные за долгие годы тюрьмы, включая туберкулез. Но главное, моя душа избавилась от тяжких уз моего преступного прошлого. Я начал понимать, сколько боли и страдания я причинил другим людям и глубоко раскаялся. Сейчас у меня новые друзья и увлечения, я впервые с детства веду здоровый образ жизни, чувствую себя  молодым и счастливым.

Теперь я по-настоящему свободен!

Наверх