ДВС "Гражданский вызов" 8(800)100-89-83

Menu

ВикторияМеня зовут Виктория. Мне 38 лет. Я родилась в благополучной семье: родители - инженеры, заботились обо мне и брате,  дали мне хорошее образование. Наркотики первый раз я попробовала в 19 лет, это были психостимуляторы. Почти сразу попала «на систему», т.е. была необходимость каждодневного употребления.

К этому моменту у меня был годовалый сын и первый муж, с которым мы сразу же разошлись. Именно тогда я в первый раз попала в наркологию, потом кодировалась. Кодировки, увы, хватило на две недели. Наркотик, который я употребляла, характеризуется крайними психическими состояниями (наподобие маниакально-депрессивного психоза). И вот, в состоянии крайней безысходности, уже тогда, как в бреду, откуда-то бралась молитва «Отче наш». Казалось, перестанешь молиться,— тут же сойдешь с ума! Бог тогда меня услышал. Постепенно наркотики как-то сами собой отошли на задний план. При поддержке родителей я окончила вечернюю школу и поступила в институт.

В институте наркотики сменились алкоголем и разгульной жизнью.

Я размышляла: «Все так живут! Я учусь, чего вы от меня еще хотите?» Сын ходил на пятидневку в детский садик, часто на выходные его забирали родители. Закончив институт, я устроилась в фирму, которая занималась озеленением. У меня стало получаться работать, появилось признание начальства и заказчиков. Но, я уволилась, и со старыми знакомыми мы стали работать самостоятельно. Появились немаленькие деньги, и я впала в другую крайность — трудоголизм.

У меня родились младшие сыновья от разных мужей. Детьми занималась няня. Среднего я оставила на няню в 2 месяца, а младшего в 4. Настоящей жизни и счастья не было. 

И опять «система», на этот раз опиаты: мак, героин. И так как были деньги, все происходило стремительно.

В общей сложности около десяти раз лежала в разных наркологических клиниках.

Виктория 2После одной стационарной терапии был очень страшный диагноз — энцефалопатия мозга. Врачи жизнь спасали, но в то, что я буду жить долго, не верили, уж больно случай запущенный. Последние полгода перед тем, как я приняла решение пройти восстановление кололась редко — травилась транквилизаторами на глазах у старшего сына (ему на тот момент было 19 лет). Одна реанимация за другой. Несколько раз была кома (трое суток и пять — это то, что я помню). Цели покончить с жизнью у меня не было, я знала, что нельзя. Было жутко страшно просыпаться.

В 2011 году в больнице подошла ко мне одна женщина, говорила со мной, пригласила в сообщество, где помогают людям со схожими проблемами. Так я попала в дом помощи добровольного восстанавливающего сообщества «Гражданский вызов» города Дзержинский. Прожила там около года, переосмыслили свою жизнь, открыла в себе новые источники жизни. Очень важно человеку после восстановления устроиться в обществе и найти себя в жизни.

Друзьями из моего нового круга общения мне была предложена помощь в организации нового направления трудовой деятельности. Совместно с ребятами мы занимаемся озеленением и благоустройством дачных участков. Я очень благодарна людям, которые принимали участие в моем возвращении к нормальной жизни и помогают мне сейчас. Я не молодец. Я не держусь. Это Господь меня воскресил из мертвых, подарил мне новую настоящую жизнь, какой я и не знала раньше. Освободил меня и держит в Своей руке.

Что человеку невозможно, но возможно Богу! 

ИСТОРИИ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ

Виктория

Виктория

г. Москва
Роман

Роман

г. Королев
Дмитрий

Дмитрий

г. Липецк
Семен

Семен

г. Магадан
Надежда

Надежда

г. Первоуральск

Новости & События:

Наверх

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.